retour
Notre newsletter
Se désinscrire ?
Nom INCI : Titanium dioxide (ou CI 77891)

Appellation relevée sur l'étiquette : Titanium dioxide
Nom français : Dioxyde de titane

  • Opacifiant
  • Écran anti-UV
  • Absorbant UV
  • Colorant blanc

Informations ingrédients

Informations générales Origine : Minérale
N° CAS : 13463-67-7
N° CTFA : 3217
N° EINECS/ELINCS : 236-675-5


Inscrivez-vous en ligne et faites-nous part de vos commentaires sur les ingrédients.

Inscrivez-vous à notre Espace abonnés pour accéder à d'autres informations (ses potentiels irritant, allergisant, polluant, toxique, son évaluation globale par les experts...) sur cet ingrédient.

AUTRES APPELLATIONS SUR L'ETIQUETTE

CI 77891, CI 77891 (Titanium dioxide), CI 77891 / Titanium dioxide, CI 77891 [Titanium dioxide], CI 77891/Titanium dioxide, CI 77891 Titanium doxide, Dioxyde de titane, Titanium dioxide, Titanium dioxide (CI 77891).

CONNAISSANCES A CE JOUR

Inscrivez-vous en ligne et faites-nous part de vos commentaires sur les ingrédients.

Inscrivez-vous à notre Espace abonnés pour accéder à d'autres informations (ses potentiels irritant, allergisant, polluant, toxique, son évaluation globale par les experts...) sur cet ingrédient.

REGLEMENTATION

En tant colorant, autorisé pour tous les types de cosmétiques, sans restrictions.

Cité par la directive européenne « Cosmétiques » parmi les filtres ultraviolets autorisés. Concentration maximale autorisée dans le produit cosmétique fini dans ce cas : 25 %.

En Europe, doit être mentionné sous l'appellation de CI 77891 quand il est mis en œœuvre en tant que colorant, sous l'appellation de Titanium dioxide quand il est utilisé en tant qu'écran anti-UV.
Sur le marché américain, doit être déclaré sous le nom de Titanium dioxide.


VOS COMMENTAIRES

Aucun commentaire, soyez le premier à nous en communiquer un en cliquant sur "Réagir" !

PUBLICITE