retour
Notre newsletter
Se désinscrire ?
Nom INCI : Sodium hydroxide

Appellation relevée sur l'étiquette : Sodium hydroxide
Nom français : Hydroxyde de sodium (Soude caustique)

  • Régulateur de pH
  • Dénaturant

Informations ingrédients

Informations générales Origine : Synthétique
N° CAS : 1310-73-2
N° CTFA : 2862
N° EINECS/ELINCS : 215-185-5


Inscrivez-vous en ligne et faites-nous part de vos commentaires sur les ingrédients.

Inscrivez-vous à notre Espace abonnés pour accéder à d'autres informations (ses potentiels irritant, allergisant, polluant, toxique, son évaluation globale par les experts...) sur cet ingrédient.

AUTRES APPELLATIONS SUR L'ETIQUETTE

Sodium hydroxide, Sodium hydroxyd, Sodium hydroxyde, Sodium hydroxyde (Traces de soude extraite de sel marin)

CONNAISSANCES A CE JOUR

Inscrivez-vous en ligne et faites-nous part de vos commentaires sur les ingrédients.

Inscrivez-vous à notre Espace abonnés pour accéder à d'autres informations (ses potentiels irritant, allergisant, polluant, toxique, son évaluation globale par les experts...) sur cet ingrédient.

REGLEMENTATION

Pour les solvants des cuticules des ongles
Concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi (produits cosmétiques finis)
5 % en poids (d'hydroxyde sodium).
Libellé des conditions d'emploi et avertissements
Contient un agent alcalin. Éviter tout contact avec les yeux. Danger de cécité. À tenir hors de portée des enfants.

Pour les produits utilisés pour le défrisage des cheveux
- En usage général
Concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi (produits cosmétiques finis)
2 % en poids (d'hydroxyde sodium).
Libellé des conditions d'emploi et avertissements
Contient un agent alcalin. Éviter tout contact avec les yeux. Danger de cécité. À tenir hors de portée des enfants.

- En usage professionnel
Concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi (produits cosmétiques finis)
4,5 % en poids (d'hydroxyde sodium).
Libellé des conditions d'emploi et avertissements
Réservé aux professionnels. Éviter tout contact avec les yeux. Danger de cécité.

En tant que régulateur de pH
- Dans les dépilatoires
Restrictions
pH < 12,7.
Libellé des conditions d'emploi et avertissements
À tenir hors de portée des enfants. Éviter tout contact avec les yeux.

- Pour les autres usages comme régulateur de pH
Restrictions
pH < 11.


VOS COMMENTAIRES

Aucun commentaire, soyez le premier à nous en communiquer un en cliquant sur "Réagir" !

PUBLICITE