retour
Notre newsletter
Se désinscrire ?
Nom INCI : Mica, CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499

Appellation relevée sur l'étiquette : Mica (and) CI 77891 (and) CI 77491 (and) CI 77492 (and) CI 77499
Nom français : Mica, Dioxyde de titane, Trioxyde de fer, Oxyde de fer, Tétraoxyde de fer

  • Colorant

Informations ingrédients

Informations générales Origine : Minérale
N° CAS : 12001-26-2, 13463-67-7, 1309-37-1 / 1317-61-9 / 1345-27-3 / 52357-70-7 / 1345-25-1, 51274-00-1 / 1345-27-3 / 20344-49-4 / 52357-70-7, 12227-89-3 / 1309-37-1 / 1317-61-9 / 1345-25-1 / 1345-27-3 / 52357-70-7
N° CTFA : 1634, 3217, 6895, 6896, 6897
N° EINECS/ELINCS : 310-127-6, 236-675-5, 215-168-2 / 215-277-5 / 215-722-3 / 257-870-1 / 215-721-8, 257-098-5 / 215-722-3 / 215-570-8 / 257-670-1, 235-442-5 / 215-168-2 / 215-277-5 / 215-721-8 / 215-722-3 / 257-870-1


Inscrivez-vous en ligne et faites-nous part de vos commentaires sur les ingrédients.

Inscrivez-vous à notre Espace abonnés pour accéder à d'autres informations (ses potentiels irritant, allergisant, polluant, toxique, son évaluation globale par les experts...) sur cet ingrédient.

AUTRES APPELLATIONS SUR L'ETIQUETTE

Pas d’autres appellations relevées à ce jour

CONNAISSANCES A CE JOUR

Inscrivez-vous en ligne et faites-nous part de vos commentaires sur les ingrédients.

Inscrivez-vous à notre Espace abonnés pour accéder à d'autres informations (ses potentiels irritant, allergisant, polluant, toxique, son évaluation globale par les experts...) sur cet ingrédient.

REGLEMENTATION

Mica
Peut être utilisé tous les types de cosmétiques.

En Europe
• En Europe, le mica est considéré comme un ingrédient cosmétique, et être déclaré sous l'appellation INCI Mica, même s'il est associé également à un Color Index (CI 77019).

Sur le marché américain
• Aux États-Unis, le mica n'est listé qu'en tant que colorant. Pour l'identifier conformément à la réglementation, doit être déclaré sous le nom INCI Mica.

CI 77891
En Europe

En tant colorant
• Peut être utilisé dans tous les produits cosmétiques en Europe.
• Peut être utilisé en Europe en tant qu’additif alimentaire (E171). Doit respecter les critères de pureté spécifiés dans la directive 95/45/CE de la Commission européenne.
• Doit être déclaré sous l'appellation INCI CI 77891.

En tant qu'écran anti-UV
figurant dans la liste des filtres ultraviolets autorisés du Règlement européen CE n° 1223/2009
Concentration maximale autorisée dans les préparations prêtes à l'emploi (produits cosmétiques finis) : 25 %.
• Doit être déclaré sous l'appellation INCI Titanium dioxide.

Sur le marché américain
• Pour identifier ce colorant conformément à la réglementation, doit être déclaré sous le nom INCI Titanium Dioxide.

CI 77491
Colorant rouge pouvant être utilisé dans tous les produits cosmétiques.

En Europe

• Peut être utilisé en Europe en tant qu’additif alimentaire (E172). Doit respecter les critères de pureté spécifiés dans la directive 95/45/CE de la Commission européenne.
• Doit être déclaré sous l'appellation INCI CI 77491.

Sur le marché américain
• Pour identifier ce colorant conformément à la réglementation, doit être déclaré sous le nom INCI Iron Oxides.

CI 77492
Colorant jaune pouvant être utilisé dans tous les produits cosmétiques.

En Europe

• Peut être utilisé en Europe en tant qu’additif alimentaire (E172). Doit respecter les critères de pureté spécifiés dans la directive 95/45/CE de la Commission européenne.
• Doit être déclaré sous l'appellation INCI CI 77492.

Sur le marché américain
• Pour identifier ce colorant conformément à la réglementation, doit être déclaré sous le nom INCI Iron Oxides.

CI 77499
Colorant noir pouvant être utilisé dans tous les produits cosmétiques.

En Europe

• Peut être utilisé en Europe en tant qu’additif alimentaire (E172). Doit respecter les critères de pureté spécifiés dans la directive 95/45/CE de la Commission européenne.
• Doit être déclaré sous l'appellation INCI CI 77499.

Sur le marché américain
• Pour identifier ce colorant conformément à la réglementation, doit être déclaré sous le nom INCI Iron Oxides.


VOS COMMENTAIRES

Aucun commentaire, soyez le premier à nous en communiquer un en cliquant sur "Réagir" !

PUBLICITE