retour
Notre newsletter
Se désinscrire ?
Nom INCI : Limonene

Appellation relevée sur l'étiquette : Limonene
Nom français : Limonène

Informations ingrédients

Informations générales Origine : Végétale
N° CAS : 5989-27-5
N° CTFA : 877
N° EINECS/ELINCS : 227-813-5


Inscrivez-vous en ligne et faites-nous part de vos commentaires sur les ingrédients.

Inscrivez-vous à notre Espace abonnés pour accéder à d'autres informations (ses potentiels irritant, allergisant, polluant, toxique, son évaluation globale par les experts...) sur cet ingrédient.

AUTRES APPELLATIONS SUR L'ETIQUETTE

d-Limonene, d-Limonène, Limonen, Limonene, Limonène, Limonene (Dipentene).

CONNAISSANCES A CE JOUR

Inscrivez-vous en ligne et faites-nous part de vos commentaires sur les ingrédients.

Inscrivez-vous à notre Espace abonnés pour accéder à d'autres informations (ses potentiels irritant, allergisant, polluant, toxique, son évaluation globale par les experts...) sur cet ingrédient.

REGLEMENTATION

Peut être présent dans tous les types de cosmétiques.
Molécule aromatique classée parmi les 26 composés odorants allergènes dont la déclaration est obligatoire.

 Sa présence doit être indiquée lorsque sa concentration est supérieure :
- à 0,001 % dans les produits à ne pas enlever
- à 0,01% dans les produits à enlever par rinçage.

Autres limitations et exigences :
L'indice de peroxyde doit être inférieur à 20 mmoles/L (cette limite s'applique à la substance et non au produit cosmétique fini).


VOS COMMENTAIRES

2 commentaire(s). Ajouter le votre !
Par Maria le 12 Octobre 2009 à 01h08
danger???
On retire des produits qui en contiennent des rayons cometiques, or, beaucoup de produits du guide des cométiques 2009 conseillent des crèmes et déos en contenant....Dangereux ou pas????

Par Laurence Wittner le 12 Octobre 2009 à 08h18
Limonène
Bonjour, Le limonène est une molécule aromatique présente dans certains parfums et huiles essentielles, et classée par la réglementation cosmétique parmi les 26 substances aromatiques obligatoirement étiquetables du fait de son caractère allergène. Il peut être d'origine synthétique ou naturelle (par exemple présent dans les huiles essentielles de citronnier, orange, néroli, bergamote, mandarine...). Son potentiel allergisant est considéré comme faible. Il faut noter que les personnes qui ne sont pas sensibilisées à cette molécule peuvent utiliser sans problème les produits qui en contiennent. Seules celles qui le sont peuvent développer des réactions indésirables de type allergique à son contact. Et on ne lui connaît pas d'autres "inconvénients". Cordialement. Laurence Wittner

PUBLICITE