retour
Notre newsletter
Se désinscrire ?
Nom INCI : Dehydroacetic acid

Appellation relevée sur l'étiquette : Dehydroacetic acid
Nom français : Acide déhydroacétique

  • Conservateur

Informations ingrédients

Informations générales Origine : Synthétique
N° CAS : 520-45-6 / 771-03-9 / 16807-48-0
N° CTFA : 745
N° EINECS/ELINCS : 208-293-9 / 212-227-4


Inscrivez-vous en ligne et faites-nous part de vos commentaires sur les ingrédients.

Inscrivez-vous à notre Espace abonnés pour accéder à d'autres informations (ses potentiels irritant, allergisant, polluant, toxique, son évaluation globale par les experts...) sur cet ingrédient.

AUTRES APPELLATIONS SUR L'ETIQUETTE

Dehydroacetic acid, Dehydroacetique acid, Dehydroacétique acid, Deshydroacetic acid.

CONNAISSANCES A CE JOUR

Inscrivez-vous en ligne et faites-nous part de vos commentaires sur les ingrédients.

Inscrivez-vous à notre Espace abonnés pour accéder à d'autres informations (ses potentiels irritant, allergisant, polluant, toxique, son évaluation globale par les experts...) sur cet ingrédient.

REGLEMENTATION

Interdit dans les aérosols et sprays.

Concentration maximale autorisée dans les autres produits cosmétiques finis : 0,6 %.


VOS COMMENTAIRES

3 commentaire(s). Ajouter le votre !
Par Mimi2 le 14 Octobre 2009 à 12h32
dehydroacetic
Nuxe est une marque de cosmetique, dit naturel en quoi ce conservateur (et bien d'autres) est naturel?? On enlève le paraben et ses dérivés pour en rajouter d'aussi dangereux pour la santé?? Je pensais avoir bien choisi ce produit. Quel est l'impact de ce conservateur quel est - il exactement? Je signale par ailleurs que j'utilise parfois les produits Nuxe, notamment une crème de nuit spéciale pré-ménopause (repulpant, traitement rides..) d'autres nom barbares m'interpellent : tromethamine, polyisobutene, acetylated, decanediol 1,10, lepidium meyeni root, hyaluronate, alpha-isomethyl etc....Il est ou le naturel dans cette série de produits au nom barbare??????????

Par Inlove le 19 Janvier 2010 à 13h29
idées fausses
Bonjour Mimi, tout d'abord j'aimerais attirer votre attention sur certains termes scientifiques qui pourraient faire peur: par exemple hyaluronate qui proviendrait de l'acide hyaluronique est obtenu par biotechnologie et est souvent utilisé dans les produits cosmétiques naturels pour lutter contre le viellissement de la peau. En ce qui concerne les conservateurs; les noms INCI peuvent faire peur or ce sont des produits sains autorisés par ecocert et le BDIH (qui connaissent leur travail et sont experts en la matière). Faites attention aux produits contenant une phase aqueuse dits sans conservateurs car ils seront a coup surs sujets a des attaques bactériologiques. Une étude faite sur les parabens dit qu'ils sont reliés au cancer du sein ce qui a causé la stupeur évidente des consommateurs. Ce qui n'a pas été dit c'est que cette étude a été discréditée par une contre étude. Ce qui veut dire que cette étude sur les parabens ne se base sur rien. Malheureusement certaines industries ont sauté sur l'occasion pour pouvoir vendre des 'produits alternatifs' surtout aux personnes assidues au tambouilles. Je considère cela comme de l'abus d'utiliser le fait que ces personnes n'aient aucune base en chimie pour leur vendre tout ce qu'ils veulent en leur certifiant que c'est meilleur pour leur santé. Cependant les methyl et propyl paraben utilisés à la moitié de la dose maximale utilisée est beaucoup plus sure qu'un produit mal conservé qui se transformera par la suite en un lit de bactéries (que l'on continue à appliquer jusqu'à l'apparition de moisissure). En résumé, n'ayez pas peur de certains ingrédients mais faites plus tot une recherche google en tapant "Le nom de l'ingrédient - cosmétique naturelle /ou ECOCERT" et vous saurez s'il est autorisé ou pas.

Par Laurence Wittner le 19 Janvier 2010 à 13h39
Visitez L'Observatoire !
Bonjour. Merci pour vos commentaires. Juste une précision, sur les interrogations de Mimi comme sur les explications d'Inlove. Sur le naturel des ingrédients, comme sur la toxicité réelle ou supposée de beaucoup de ceux qui sont cités dans vos messages, des réponses aux argumentations vérifiées sont disponibles sur ce site, et publiées en toute indépendance. N'hésitez pas à visiter L'Observatoire des Cosmétiques ! Bien cordialement. Laurence Wittner

PUBLICITE