<< Page précédente

Nom INCI : Zinc salicylate

Appellation relevée sur l'étiquette : Zinc salicylate

Nom Français : Salicylate de zinc

Informations générales

Origine : Synthétique

N° CAS : 16283-36-6

N° CTFA : 15105

N° EINECS/ELINCS : 240-380-7

LES FONCTIONS

  • Agent antimicrobien
    Un agent antimicrobien s'oppose au développement des microbes et aide à contrôler le développement de microorganismes sur la peau.
  • Agent kératolytique
    Un agent kératolytique aide à éliminer les cellules mortes de la couche cornée de l'épiderme. Il agit par simple contact avec la peau, en interagissant avec la kératine.

AUTRES APPELLATIONS / ÉTIQUETTE

Pas d'autres appellations relevées à ce jour

CONNAISSANCES À CE JOUR


Bientôt en ligne

RÉGLEMENTATION


Peut être utilisé dans tous les types de cosmétiques.

Concentration maximale autorisée dans les préparations prêtes à l'emploi (produits cosmétiques finis)
• 1 % (en zinc).

Évaluation des experts bientôt en ligne


Vos commentaires et réactions


Aucun commentaire, soyez le premier à nous en communiquer un !

Se connecter !

Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour poster un commentaire