<< Page précédente

Nom INCI : Zinc oxide

Appellation relevée sur l'étiquette : Zinc oxide

Nom Français : Oxyde de zinc

Informations générales

Origine : Minérale

N° CAS : 1314-13-2

N° CTFA : 3386

N° EINECS/ELINCS : 215-222-5

LES FONCTIONS

  • Agent de foisonnement
    Un agent de foisonnement réduit la densité apparente des produits cosmétiques.
  • Agent de protection de la peau
  • Absorbant UV
  • Colorant blanc

AUTRES APPELLATIONS / ÉTIQUETTE

77947, CI 77947, Zinc oxide, Zinc oxide (CI 77947).

CONNAISSANCES À CE JOUR


Bientôt en ligne

RÉGLEMENTATION


En Europe
En tant colorant
• Peut être utilisé dans tous les produits cosmétiques.
• Doit être déclaré sous l'appellation INCI CI 77947.
En tant qu'actif anti-UV (même s'il ne figure pas dans la liste des filtres ultraviolets autorisés du Règlement européen CE n° 1223/2009)
• Doit être déclaré sous l'appellation INCI Zinc oxide.

Sur le marché américain
En tant colorant
• Peut être utilisé dans tous les produits cosmétiques.
• Pour identifier ce colorant conformément à la réglementation, doit être déclaré sous le nom INCI Zinc Oxide.
En tant qu'actif anti-UV
• Quand il est utilisé en tant qu'actif, doit être déclaré sous le nom INCI Zinc Oxide.

Évaluation des experts bientôt en ligne


Vos commentaires et réactions


Aucun commentaire, soyez le premier à nous en communiquer un !

Se connecter !

Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour poster un commentaire


Partagez avec vos ami(e)s !






Partagez ces informations avec vos ami(e)s

Produits contenant cet ingrédient Zinc oxide