<< Page précédente

Nom INCI : Xanthan gum

Appellation relevée sur l'étiquette : Gomme xanthan

Nom Français : Gomme Xanthane

Informations générales

Origine : Végétale / Synthétique

N° CAS : 11138-66-2

N° CTFA : 3365

N° EINECS/ELINCS : 234-394-2

LES FONCTIONS

  • Liant
  • Stabilisateur d'émulsion
  • Agent de contrôle de la viscosité
  • Agent de gélification
  • Agent émulsifiant
    Un émulsifiant favorise la formation de mélanges intimes entre des liquides non miscibles (comme par exemple l'eau et l'huile). En clair : il permet la réalisation des émulsions, à partir d'huile et d'eau.
  • Agent d'entretien de la peau
  • Agent filmogène
    Un agent filmogène produit un film continu sur la peau, les cheveux ou les ongles.
  • Tensioactif
    Ingrédient qui réduit la tension de surface et favorise une répartition uniforme du produit lors de son utilisation.

AUTRES APPELLATIONS / ÉTIQUETTE

Gomme xanthan, Gomme xanthane, Xanthan gum.

CONNAISSANCES À CE JOUR


Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour visualiser ce contenu
Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour visualiser ce contenu

RÉGLEMENTATION


Peut être présent dans tous les types de cosmétiques.

Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour visualiser ce contenu
Les potentiels
Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour visualiser ce contenu


Vos commentaires et réactions


Aucun commentaire, soyez le premier à nous en communiquer un !

Se connecter !

Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour poster un commentaire