<< Page précédente

Nom INCI : Triethanolamine

Appellation relevée sur l'étiquette : Triethanolamine

Nom Français : Triéthanolamine (alkanolamine)

Informations générales

Origine : Synthétique

N° CAS : 102-71-6

N° CTFA : 3256

N° EINECS/ELINCS : 203-049-8

LES FONCTIONS

  • Régulateur de pH
    Famille d'ingrédients cosmétiques. Un régulateur de pH est utilisé pour stabiliser et/ou ajuster le pH d'un produit cosmétique.
  • Agent émulsifiant
    Un émulsifiant favorise la formation de mélanges intimes entre des liquides non miscibles (comme par exemple l'eau et l'huile). En clair : il permet la réalisation des émulsions, à partir d'huile et d'eau.
  • Tensioactif
    Ingrédient qui réduit la tension de surface et favorise une répartition uniforme du produit lors de son utilisation.
  • Agent masquant
    Un agent masquant réduit ou masque l'odeur de base et/ou l'arôme d'un produit.
  • Peut entrer dans la composition des parfums

AUTRES APPELLATIONS / ÉTIQUETTE

Triethanolamine, Triéthanolamine.

CONNAISSANCES À CE JOUR


Bientôt en ligne

RÉGLEMENTATION


Peut être utilisé dans tous les types de cosmétiques.

Produits sans rinçage
Concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi (produits cosmétiques finis)
• 2,5 %.

Produits sans rinçage et Produits à rincer
Restrictions
• Ne pas utiliser avec des systèmes de nitrosation.
• Pureté minimale : 99 %.
• Concentration maximale en amine secondaire : 0,5 % (concerne les matières premières).
• Concentration maximale en nitrosamine : 50 μg/kg.
• À conserver en récipients sans nitrite.

Évaluation des experts bientôt en ligne


Vos commentaires et réactions


Aucun commentaire, soyez le premier à nous en communiquer un !

Se connecter !

Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour poster un commentaire

Produits contenant cet ingrédient Triethanolamine