<< Page précédente

Nom INCI : Tetrasodium etidronate

Appellation relevée sur l'étiquette : Tetrasodium etidronate

Nom Français : Tetrasodium etidronate (sel de l'acide étidronique)

Informations générales

Origine : Synthétique

N° CAS : 3794-83-0 

N° CTFA : 3197

N° EINECS/ELINCS : 223-267-7 

LES FONCTIONS

  • Agent de chélation
    Un agent de chélation réagit et forme des complexes avec des ions métalliques susceptibles d'affecter la stabilité et/ou l'aspect des produits cosmétiques. Très utilisé dans les savons car...
  • Stabilisateur d'émulsion
  • Agent de contrôle de la viscosité

AUTRES APPELLATIONS / ÉTIQUETTE

Tetrasodium etidronate, Tretrasodium etidronate.

CONNAISSANCES À CE JOUR


Bientôt en ligne

RÉGLEMENTATION


Produits pour les cheveux et la pilosité faciale
Concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi (produits cosmétiques finis)
• 1,5 % (en acide étidronique).

Savons
Concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi (produits cosmétiques finis)
• 0,2 % (en acide étidronique).

Évaluation des experts bientôt en ligne


Vos commentaires et réactions


Aucun commentaire, soyez le premier à nous en communiquer un !

Se connecter !

Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour poster un commentaire

Produits contenant cet ingrédient Tetrasodium etidronate