<< Page précédente

Nom INCI : Stearyl alcohol

Appellation relevée sur l'étiquette : Stearyl alcohol

Nom Français : Alcool stéarylique

Informations générales

Origine : Animale / Synthétique

N° CAS : 112-92-5

N° CTFA : 3067

N° EINECS/ELINCS : 204-017-6 

LES FONCTIONS

  • Emollient
    Un émollient assouplit et adoucit la peau.
  • Agent émulsifiant
    Un émulsifiant favorise la formation de mélanges intimes entre des liquides non miscibles (comme par exemple l'eau et l'huile). En clair : il permet la réalisation des émulsions, à partir d'huile et d'eau.
  • Stabilisateur d'émulsion
  • Opacifiant
  • Agent de contrôle de la viscosité
  • Synergiste de mousse
    Un synergiste de mousse améliore la qualité de la mousse (volume, texture, stabilité...).
  • Agent de restauration lipidique
  • Tensioactif
    Ingrédient qui réduit la tension de surface et favorise une répartition uniforme du produit lors de son utilisation.
  • Agent masquant
    Un agent masquant réduit ou masque l'odeur de base et/ou l'arôme d'un produit.
  • Peut entrer dans la composition des parfums

AUTRES APPELLATIONS / ÉTIQUETTE

Stearyl alcohol, Stearylalcohol.

CONNAISSANCES À CE JOUR


Bientôt en ligne

RÉGLEMENTATION


Non soumis à restrictions ou conditions d'emploi
Évaluation des experts bientôt en ligne


Vos commentaires et réactions


Aucun commentaire, soyez le premier à nous en communiquer un !

Se connecter !

Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour poster un commentaire


Partagez avec vos ami(e)s !






Partagez ces informations avec vos ami(e)s

Produits contenant cet ingrédient Stearyl alcohol