Informations générales
Origine : Synthétique
N° CAS : 1310-73-2
N° CTFA : 2862
N° EINECS/ELINCS : 215-185-5
|
LES FONCTIONS
- Régulateur de pH
Famille d'ingrédients cosmétiques. Un régulateur de pH est utilisé pour stabiliser et/ou ajuster le pH d'un produit cosmétique. - Dénaturant
AUTRES APPELLATIONS / ÉTIQUETTE
Sodium hydroxide, Sodium hydroxyd, Sodium hydroxyde, Sodium hydroxyde (Traces de soude extraite de sel marin)
RÉGLEMENTATION
Solvants des cuticules des ongles Concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi (produits cosmétiques finis) • 5 % en poids (d'hydroxyde sodium). Libellé des conditions d'emploi et avertissements • Contient un agent alcalin. Éviter tout contact avec les yeux. Danger de cécité. À tenir hors de portée des enfants. Produits utilisés pour le défrisage des cheveux - En usage général Concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi (produits cosmétiques finis) • 2 % en poids (d'hydroxyde sodium). Libellé des conditions d'emploi et avertissements • Contient un agent alcalin. Éviter tout contact avec les yeux. Danger de cécité. À tenir hors de portée des enfants. - En usage professionnel Concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi (produits cosmétiques finis) • 4,5 % en poids (d'hydroxyde sodium). Libellé des conditions d'emploi et avertissements Réservé aux professionnels. Éviter tout contact avec les yeux. Danger de cécité. Régulateur de pH dans les dépilatoires Restrictions • pH <12,7. Libellé des conditions d'emploi et des avertissements • À tenir hors de portée des enfants. Éviter tout contact avec les yeux." Autres usages comme régulateur de pH Restrictions • pH < 11.
|