<< Page précédente

Nom INCI : Salicylic acid

Appellation relevée sur l'étiquette : Salycilic acid

Nom Français : Acide salicylique

Informations générales

Origine : Synthétique

N° CAS : 69-72-7

N° CTFA : 2742

N° EINECS/ELINCS : 200-712-3

LES FONCTIONS

  • Agent antipelliculaire
  • Conditionneur capillaire
    Un conditionneur capillaire laisse les cheveux faciles à coiffer, souples, doux et brillants et/ou donne du volume, de la lumière, etc.
  • Agent kératolytique
    Un agent kératolytique aide à éliminer les cellules mortes de la couche cornée de l'épiderme. Il agit par simple contact avec la peau, en interagissant avec la kératine.
  • Agent anti-acné
  • Agent masquant
    Un agent masquant réduit ou masque l'odeur de base et/ou l'arôme d'un produit.
  • Dénaturant
  • Conservateur
    Un conservateur inhibe le développement des micro-organismes dans les produits cosmétiques.
  • Agent d'entretien de la peau
  • Peut entrer dans la composition des parfums

AUTRES APPELLATIONS / ÉTIQUETTE

Salicylic acid, Salycilic acid.

CONNAISSANCES À CE JOUR


Bientôt en ligne

RÉGLEMENTATION


Produits à rincer pour les cheveux et la pilosité faciale
Concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi (produits cosmétiques finis)
• 3 %.
Restrictions
• Ne pas utiliser dans les préparations destinées aux enfants âgés de moins de 3 ans, à l’exception des shampooings.
• À des fins autres qu’inhiber le développement de micro-organismes dans le produit. Cette fin doit ressortir de la présentation du produit.
Libellé des conditions d'emploi et avertissements
• Ne pas utiliser chez les enfants âgés de moins de 3 ans (Uniquement pour les produits qui pourraient éventuellement être utilisés chez les enfants âgés de moins de 3 ans et qui restent en contact prolongé avec la peau).

Autres produits
Concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi (produits cosmétiques finis)
• 2 %.
Restrictions
• Ne pas utiliser dans les préparations destinées aux enfants âgés de moins de 3 ans, à l’exception des shampooings.
• À des fins autres qu’inhiber le développement de micro-organismes dans le produit. Cette fin doit ressortir de la présentation du produit.
Libellé des conditions d'emploi et avertissements
• Ne pas employer chez les enfants de moins de 3 ans (Uniquement pour les produits qui pourraient éventuellement être utilisés chez les enfants âgés de moins de 3 ans et qui restent en contact prolongé avec la peau).

En tant qu'agent conservateur
Concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi (produits cosmétiques finis)
• 0,5 %.
Restrictions
• Ne pas utiliser dans les produits pour les enfants âgés de moins de 3 ans, à l’exception des shampooings.
Libellé des conditions d'emploi et avertissements
• Ne pas utiliser chez les enfants âgés de moins de 3 ans (Uniquement pour les produits qui pourraient éventuellement être utilisés chez les enfants âgés de moins de 3 ans et qui restent en contact prolongé avec la peau).

Évaluation des experts bientôt en ligne


Vos commentaires et réactions


Aucun commentaire, soyez le premier à nous en communiquer un !

Se connecter !

Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour poster un commentaire