<< Page précédente

Nom INCI : Potassium hydroxide

Appellation relevée sur l'étiquette : Potassium hydroxide

Nom Français : Hydroxyde de potassium

Informations générales

Origine : Synthétique

N° CAS : 1310-58-3

N° CTFA : 2488

N° EINECS/ELINCS : 215-181-3

LES FONCTIONS

  • Régulateur de pH
    Famille d'ingrédients cosmétiques. Un régulateur de pH est utilisé pour stabiliser et/ou ajuster le pH d'un produit cosmétique.

AUTRES APPELLATIONS / ÉTIQUETTE

Pas d'autres appellations relevées à ce jour

CONNAISSANCES À CE JOUR


Bientôt en ligne

RÉGLEMENTATION


Solvants des cuticules des ongles
Concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi (produits cosmétiques finis)
5 % en poids (d'hydroxyde sodium).
Libellé des conditions d'emploi et avertissements
Contient un agent alcalin. Éviter tout contact avec les yeux. Danger de cécité. À tenir hors de portée des enfants.

Produits utilisés pour le défrisage des cheveux
- En usage général
Concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi (produits cosmétiques finis)
2 % en poids (d'hydroxyde sodium).
Libellé des conditions d'emploi et avertissements
Contient un agent alcalin. Éviter tout contact avec les yeux. Danger de cécité. À tenir hors de portée des enfants.

- En usage professionnel
Concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi (produits cosmétiques finis)
4,5 % en poids (d'hydroxyde sodium).
Libellé des conditions d'emploi et avertissements
Réservé aux professionnels. Éviter tout contact avec les yeux. Danger de cécité.

Régulateur de pH dans les dépilatoires

Restrictions
• pH <12,7.
Libellé des conditions d'emploi et des avertissements
À tenir hors de portée des enfants. Éviter tout contact avec les yeux."

Autres usages comme régulateur de pH
Restrictions
• pH < 11.

Évaluation des experts bientôt en ligne


Vos commentaires et réactions


Aucun commentaire, soyez le premier à nous en communiquer un !

Se connecter !

Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour poster un commentaire


Partagez avec vos ami(e)s !






Partagez ces informations avec vos ami(e)s

Produits contenant cet ingrédient Potassium hydroxide