<< Page précédente

Nom INCI : Methylisothiazolinone

Appellation relevée sur l'étiquette : Methylisothaizolinone

Nom Français : Méthylisothiazolinone

Informations générales

Origine : Synthétique

N° CAS : 2682-20-4

N° CTFA : 1618

N° EINECS/ELINCS : 220-239-6

LES FONCTIONS

  • Conservateur
    Un conservateur inhibe le développement des micro-organismes dans les produits cosmétiques.

AUTRES APPELLATIONS / ÉTIQUETTE

Methylisothaizolinone, Methylisothiazolinone.

CONNAISSANCES À CE JOUR


Bientôt en ligne

RÉGLEMENTATION


Peut être utilisé dans tous les types de cosmétiques.

Concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi (produits cosmétiques finis)
• 0,01 %.

En association avec Methylchloroisothiazolinone
Concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi (produits cosmétiques finis)
• 0,0015 % (d’un mélange dans un rapport 3:1 de chloro-5-méthyl-2-isothiazoline-4-one-3 et méthyl-2-isothiazoline-4-one-3).

 

Évaluation des experts bientôt en ligne
Les potentiels
Potentiel irritant: faible  Potentiel allergisant: très fort  Potentiel toxique: moyen  Potentiel polluant: faible  


Vos commentaires et réactions


Aucun commentaire, soyez le premier à nous en communiquer un !

Se connecter !

Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour poster un commentaire

Produits contenant cet ingrédient Methylisothiazolinone