RÉGLEMENTATION
En Europe
En tant qu'actif
• Doit être déclaré sous l'appellation INCI Lycopene.
En tant que colorant
• Colorant jaune pouvant être utilisé dans tous les produits cosmétiques en Europe.
• Peut être utilisé en Europe en tant qu’additif alimentaire (E160d). Doit respecter les critères de pureté spécifiés dans la directive 95/45/CE de la Commission européenne.
• Doit être déclaré sous l'appellation INCI CI 75125.
Sur le marché américain
En tant qu'actif
• Pour identifier ce colorant conformément à la réglementation, doit être déclaré sous le nom INCI Lycopene.
En tant que colorant
• Cet ingrédient n'est pas un colorant approuvé aux États-Unis.