<< Page précédente

Nom INCI : Limonene

Appellation relevée sur l'étiquette : Limonene

Nom Français : Limonène

Informations générales

Origine : Végétale / Synthétique

N° CAS : 138-86-3 / 5989-27-5

N° CTFA : 877

N° EINECS/ELINCS : 205-341-0/ 227-813-5

LES FONCTIONS

  • Agent masquant
    Un agent masquant réduit ou masque l'odeur de base et/ou l'arôme d'un produit.
  • Agent déodorant
    Un agent déodorant réduit ou masque les odeurs corporelles désagréables, à ne pas confondre avec un agent antiperspirant (ou antitranspirant)
  • Solvant
  • Peut entrer dans la composition des parfums

AUTRES APPELLATIONS / ÉTIQUETTE

D-Limonene, d-Limonène, Limonen, Limonene, Limonène, Limonene (Dipentene).

CONNAISSANCES À CE JOUR


Bientôt en ligne

RÉGLEMENTATION


Peut être utilisé dans tous les types de cosmétiques.

Restrictions
• Indice de peroxyde inférieur à 10 mmoles/L (cette limite s'applique à la substance et non au produit cosmétique fini).

Molécule aromatique classée parmi les 26 composés odorants allergènes dont la déclaration est obligatoire.

La présence de la substance doit être indiquée dans la liste des ingrédients lorsque sa concentration est supérieure :
• à 0,001 % dans les produits sans rinçage
• à 0,01 % dans les produits à rincer

Évaluation des experts bientôt en ligne


Vos commentaires et réactions


Par maria Le 12 OCTOBRE 2009
danger??? On retire des produits qui en contiennent des rayons cometiques, or, beaucoup de produits du guide des cométiques 2009 conseillent des crèmes et déos en contenant....Dangereux ou pas????
Par Laurence Wittner Le 12 OCTOBRE 2009
Limonène Bonjour, Le limonène est une molécule aromatique présente dans certains parfums et huiles essentielles, et classée par la réglementation cosmétique parmi les 26 substances aromatiques obligatoirement étiquetables du fait de son caractère allergène. Il peut être d'origine synthétique ou naturelle (par exemple présent dans les huiles essentielles de citronnier, orange, néroli, bergamote, mandarine...). Son potentiel allergisant est considéré comme faible. Il faut noter que les personnes qui ne sont pas sensibilisées à cette molécule peuvent utiliser sans problème les produits qui en contiennent. Seules celles qui le sont peuvent développer des réactions indésirables de type allergique à son contact. Et on ne lui connaît pas d'autres "inconvénients". Cordialement. Laurence Wittner

Se connecter !

Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour poster un commentaire

Produits contenant cet ingrédient Limonene