<< Page précédente

Nom INCI : Kaolin

Appellation relevée sur l'étiquette : Kaolin

Nom Français : Kaolin (argile)

Informations générales

Origine : Minérale

N° CAS : 1332-58-7

N° CTFA : 1394

N° EINECS/ELINCS : 310-194-1

LES FONCTIONS

  • Agent abrasif
    Un agent abrasif élimine les matières en surface des diverses parties du corps, aide mécaniquement au nettoyage des dents ou augmente la brillance.
  • Agent absorbant
  • Agent anti-agglomérant
  • Agent de foisonnement
    Un agent de foisonnement réduit la densité apparente des produits cosmétiques.
  • Opacifiant
  • Agent de protection de la peau
  • Colorant

AUTRES APPELLATIONS / ÉTIQUETTE

Kaolin, Kaolin (China clay).

CONNAISSANCES À CE JOUR


Bientôt en ligne

RÉGLEMENTATION


En Europe
En tant qu'actif
• Doit être déclaré sous l'appellation INCI Kaolin.

En tant que colorant
• Colorant blanc pouvant être utilisé dans tous les produits cosmétiques en Europe.
• Doit être déclaré sous l'appellation INCI CI 77004.

Sur le marché américain
En tant qu'actif
• Pour identifier ce colorant conformément à la réglementation, doit être déclaré sous le nom INCI Kaolin.

En tant que colorant
• Cet ingrédient n'est pas un colorant approuvé aux États-Unis.

Évaluation des experts bientôt en ligne


Vos commentaires et réactions


Aucun commentaire, soyez le premier à nous en communiquer un !

Se connecter !

Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour poster un commentaire

Produits contenant cet ingrédient Kaolin