<< Page précédente

Nom INCI : Isobutylparaben

Appellation relevée sur l'étiquette : Isobutylparaben

Nom Français : Isobutylparaben (ester de l'acide parahydroxybenzoïque)

Informations générales

Origine : Synthétique

N° CAS : 4247-02-3

N° CTFA : 1298

N° EINECS/ELINCS : 224-208-8

LES FONCTIONS

  • Conservateur
    Un conservateur inhibe le développement des micro-organismes dans les produits cosmétiques.

AUTRES APPELLATIONS / ÉTIQUETTE

Isobutylparaben, Isobutyl paraben.

CONNAISSANCES À CE JOUR


Bientôt en ligne

Voir aussi
• L'article "Les parabens" dans la rubrique L'ingrédient du mois

RÉGLEMENTATION


Peut être utilisé dans tous les types de cosmétiques.

Concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi (produits cosmétiques finis)
• 0,4 % (en acide) pour un ester
• 0,8 % (en acide) pour les mélanges d'esters

Évaluation des experts bientôt en ligne
Les potentiels
Potentiel irritant: faible  Potentiel allergisant: moyen  Potentiel toxique: fort  Potentiel polluant: moyen  


Vos commentaires et réactions


Aucun commentaire, soyez le premier à nous en communiquer un !

Se connecter !

Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour poster un commentaire


Partagez avec vos ami(e)s !






Partagez ces informations avec vos ami(e)s

Produits contenant cet ingrédient Isobutylparaben