<< Page précédente

Nom INCI : Hydroxycitronellal

Appellation relevée sur l'étiquette : Hydroxycitronellal

Nom Français : Hydroxycitronellal

Informations générales

Origine : Synthétique

N° CAS : 107-75-5

N° CTFA : 6242

N° EINECS/ELINCS : 203-518-7

LES FONCTIONS

  • Agent masquant
    Un agent masquant réduit ou masque l'odeur de base et/ou l'arôme d'un produit.
  • Peut entrer dans la composition des parfums

AUTRES APPELLATIONS / ÉTIQUETTE

Hydroxycitronellal, Hydroxy-citronellal.

CONNAISSANCES À CE JOUR


Bientôt en ligne

RÉGLEMENTATION


Peut être présent dans tous les types de cosmétiques.

Molécule aromatique classée parmi les 26 composés odorants allergènes dont la déclaration est obligatoire.

Produits à usage oral
La présence de la substance doit être indiquée dans la liste des ingrédients lorsque sa concentration est supérieure :
• à 0,001 % dans les produits sans rinçage
• à 0,01 % dans les produits à rincer

Autres produits
Concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi (produits cosmétiques finis)
1 %.
La présence de la substance doit être indiquée dans la liste des ingrédients lorsque sa concentration est supérieure :
• à 0,001 % dans les produits sans rinçage
• à 0,01 % dans les produits à rincer

Évaluation des experts bientôt en ligne


Vos commentaires et réactions


Aucun commentaire, soyez le premier à nous en communiquer un !

Se connecter !

Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour poster un commentaire


Partagez avec vos ami(e)s !






Partagez ces informations avec vos ami(e)s

Produits contenant cet ingrédient Hydroxycitronellal