pub
<< Page précédente

Nom INCI : Eucalyptol

Appellation relevée sur l'étiquette : Eucalyptol

Nom Français : Eucalyptol

Informations générales

Origine : Synthétique

N° CAS : 470-82-6

N° CTFA : 1022

N° EINECS/ELINCS : 207-431-5

LES FONCTIONS

  • Agent dénaturant
  • Agent parfumant
  • Tonifiant
    Qui produit une sensation de bien-être sur la peau et les cheveux.
  • Peut entrer dans la composition des parfums

AUTRES APPELLATIONS / ÉTIQUETTE

Pas d'autres appellations relevées à ce jour

CONNAISSANCES À CE JOUR


Bientôt en ligne

RÉGLEMENTATION


Non soumis à restrictions ou conditions d’emploi particulières par la réglementation européenne.

Dans une recommandation du 5 août 2008, l'Afssaps recommande aux fabricants :

• de ne pas introduire dans les produits cosmétiques destinés à des enfants de moins de 36 mois du camphre, de l’eucalyptol et du menthol. Sont exclus les produits d’hygiène buccale contenant du menthol.
Des concentrations limites sont toutefois acceptées pour tenir compte d’apports indirects pouvant provenir par exemple des compositions parfumantes. Les teneurs limites acceptées sont de 150 ppm (partie par million) pour le camphre, de 1000 ppm pour l’eucalyptol et de 4500 ppm pour le menthol.

• de limiter, dans les produits cosmétiques destinés à l’enfant de 3 ans à 6 ans, la présence du camphre, de l’eucalyptol et du menthol aux concentrations maximales à 0,15 % (1% = 10000 ppm) pour le camphre, 1,12 % pour l’eucalyptol, 4,5 % pour le menthol et 4,5 % pour la somme de ces substances.

Évaluation des experts bientôt en ligne


Vos commentaires et réactions


Aucun commentaire, soyez le premier à nous en communiquer un !

Se connecter !

Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour poster un commentaire


Partagez avec vos ami(e)s !






Partagez ces informations avec vos ami(e)s

Produits contenant cet ingrédient Eucalyptol