<< Page précédente

Nom INCI : Ethylparaben

Appellation relevée sur l'étiquette : Ethylparaben

Nom Français : Ethylparaben (ester de l'acide parahydroxybenzoïque)

Informations générales

Origine : Synthétique

N° CAS : 120-47-8

N° CTFA : 1011

N° EINECS/ELINCS : 204-399-4

LES FONCTIONS

  • Conservateur
    Un conservateur inhibe le développement des micro-organismes dans les produits cosmétiques.
  • Peut entrer dans la composition des parfums

AUTRES APPELLATIONS / ÉTIQUETTE

Ethylparaben, Ethyl paraben.

CONNAISSANCES À CE JOUR


Bientôt en ligne

Voir aussi
• L'article "Les parabens" dans la rubrique L'ingrédient du mois

RÉGLEMENTATION


Peut être présent dans tous les types de cosmétiques.

Concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi (produits cosmétiques finis)
• 0,4  % (en acide parahydroxybenzoïque) pour un ester
• 0,8 % (en acide parahydroxybenzoïque) pour les mélanges d'esters

Évaluation des experts bientôt en ligne
Les potentiels
Potentiel irritant: faible  Potentiel allergisant: moyen  Potentiel toxique: moyen  Potentiel polluant: moyen  


Vos commentaires et réactions


Aucun commentaire, soyez le premier à nous en communiquer un !

Se connecter !

Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour poster un commentaire

Produits contenant cet ingrédient Ethylparaben