<< Page précédente

Nom INCI : CI 77891

Appellation relevée sur l'étiquette : CI 77891 / Titanium dioxide

Nom Français : Dioxyde de titane

Informations générales

Origine : Minérale

N° CAS : 13463-67-7

N° CTFA : 6902

N° EINECS/ELINCS : 236-675-5

LES FONCTIONS

  • Colorant blanc
  • Opacifiant
  • Écran anti-UV
  • Absorbant UV

AUTRES APPELLATIONS / ÉTIQUETTE

77891, Titanium dioxide (CI 77891), CI 77891, CI 77891 (Titanium dioxide), CI 77891 / Titanium dioxide, CI 77891 [Titanium dioxide], CI 77891/Titanium dioxide, CI 77891 Titanium doxide, Dioxyde de titane, Titanium dioxide, Titanium dioxide (CI 77891).

CONNAISSANCES À CE JOUR


Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour visualiser ce contenu
Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour visualiser ce contenu

RÉGLEMENTATION


En Europe
En tant colorant
• Peut être utilisé dans tous les produits cosmétiques en Europe.
• Peut être utilisé en Europe en tant qu’additif alimentaire (E171). Doit respecter les critères de pureté spécifiés dans la directive 95/45/CE de la Commission européenne.
• Doit être déclaré sous l'appellation INCI CI 77891.

En tant qu'écran anti-UV
figurant dans la liste des filtres ultraviolets autorisés du Règlement européen CE n° 1223/2009
Concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi (produits cosmétiques finis) : 25 %.
• Doit être déclaré sous l'appellation INCI Titanium dioxide.

Sur le marché américain
• Pour identifier ce colorant conformément à la réglementation, doit être déclaré sous le nom INCI Titanium Dioxide.

Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour visualiser ce contenu
Les potentiels
Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour visualiser ce contenu


Vos commentaires et réactions


Aucun commentaire, soyez le premier à nous en communiquer un !

Se connecter !

Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour poster un commentaire

Produits contenant cet ingrédient CI 77891