RÉGLEMENTATION
En Europe
• Peut être utilisé en Europe en tant qu’additif alimentaire (E131 – Bleu patenté V). Doit respecter les critères de pureté spécifiés dans la directive 95/45/CE de la Commission européenne.
• Interdit dans les teintures capillaires depuis la Directive européenne 2008/88/CE du 23 septembre 2008. Décision applicable depuis le 14 octobre 2009.
• Dans les autres produits, doit être déclaré sous l'appellation INCI CI 42051.
Sur le marché américain
• Cet ingrédient n'est pas un colorant approuvé aux États-Unis.