Informations générales
Origine : Synthétique
N° CAS : 5858-81-1
N° CTFA : 665, 670, 672
N° EINECS/ELINCS : 227-497-9
|
AUTRES APPELLATIONS / ÉTIQUETTE
CI 15850, CI 15850/Red 6 Lake, CI 15850/Red 7, CI 15850/Red 7 Lake, CI 15850 (Red 6 lake - Red 7 lake), CI 15850:1 (Red 7 Lake), CI 15850 (Red 7 Lake), Red 6 Lake (CI 15850), Red 7 (CI 15850), Red 7 Lake (CI 15850).
RÉGLEMENTATION
En Europe • Colorants rouges pouvant être utilisés dans tous les produits cosmétiques en Europe. • Peuvent être utilisés en Europe en tant qu’additifs alimentaires (E180). Doivent respecter les critères de pureté spécifiés dans la directive 95/45/CE de la Commission européenne. • Doivent être déclarés sous l'appellation INCI CI 15850, sauf pour les teintures capillaires.
Sur le marché américain • Interdits aux États-Unis pour les produits destinés à être en contact avec le contour des yeux. • Les lots certifiés de ce colorant doivent être déclarés sous le nom INCI Red 6. • Les lots de sel de Red 6 étendus sur un substrat approprié dans le respect du Code des Réglements Fédéraux (section 21CFR82.1051) doivent être déclarés sous le nom INCI Red 6 Lake. • Les lots de sel de calcium certifiés de Red 6 doivent être déclarés sous le nom INCI Red 7. • Les lots de sel de Red 7 étendus sur un substrat approprié dans le respect du Code des Réglements Fédéraux (section 21CFR82.1051) doivent être déclarés sous le nom INCI Red 7 Lake.
|