pub
<< Page précédente

Nom INCI : Cetearyl ethylhexanoate

Appellation relevée sur l'étiquette : Cetearyl ethylhexanoate

Nom Français : Cétéaryl ethylhexanoate

Informations générales

Origine : Synthétique / Végétale

N° CAS : 90411-68-0

N° CTFA : 478

N° EINECS/ELINCS : 291-445-1

LES FONCTIONS

  • Emollient
    Un émollient assouplit et adoucit la peau.
  • Agent d'entretien de la peau
  • Conditionneur capillaire
    Un conditionneur capillaire laisse les cheveux faciles à coiffer, souples, doux et brillants et/ou donne du volume, de la lumière, etc.

AUTRES APPELLATIONS / ÉTIQUETTE

Cetearyl ethylhexanoate, Cetearyl etylhexanoate.

CONNAISSANCES À CE JOUR


Cet ester d’alcool gras est bien connu en cosmétiques et largement employé pour ses propriétés émollientes. Il est généralement jugé sûr d’emploi dans les conditions et aux dosages couramment pratiqués dans les cosmétiques. On lui attribue toutefois un léger potentiel irritant.

RÉGLEMENTATION


Non soumis à restrictions ou conditions d'emploi
Note globale : 15,5/ 20
Les potentiels
Potentiel irritant: faible  Potentiel allergisant: très faible  Potentiel toxique: très faible  Potentiel polluant: faible  


Vos commentaires et réactions


Aucun commentaire, soyez le premier à nous en communiquer un !

Se connecter !

Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour poster un commentaire


Partagez avec vos ami(e)s !






Partagez ces informations avec vos ami(e)s

Produits contenant cet ingrédient Cetearyl ethylhexanoate