Appellation relevée sur l'étiquette : Calcium lactate
Nom Français : Lactate de calcium
Informations générales
Origine : Animale / Synthétique
N° CAS : 814-80-2
N° CTFA : 7480
N° EINECS/ELINCS : 212-406-7
|
LES FONCTIONS
- Agent astringent
Un agent astringent resserre les pores de la peau. - Régulateur de pH
Famille d'ingrédients cosmétiques. Un régulateur de pH est utilisé pour stabiliser et/ou ajuster le pH d'un produit cosmétique. - Agent kératolytique
Un agent kératolytique aide à éliminer les cellules mortes de la couche cornée de l'épiderme. Il agit par simple contact avec la peau, en interagissant avec la kératine.
AUTRES APPELLATIONS / ÉTIQUETTE
Pas d'autres appellations relevées à ce jour
CONNAISSANCES À CE JOUR
Bientôt en ligne
RÉGLEMENTATION
Non soumis à restrictions ou conditions d'emploi
|
Évaluation des experts bientôt en ligne
Vos commentaires et réactions
Par baltazaar Le 28 JANVIER 2012
Ni animal ni synthétique Contrairement à l'affirmation qui concerne l'origine de ce produit.
Cet ingrédient est le résultat d'une fermentation végétale selon le fournisseur très crédible :
C'est prouvé: si non, Ecocert ne permettrait pas l'usage de Lactate de Calcium dans les dentifrices et les déodorants DRUIDE
Par Laurence Wittner Le 28 JANVIER 2012
De l'origine des matières premières Merci de votre commentaire. L'Observatoire des Cosmétiques ne met en aucun cas en cause la fiabilité de votre fournisseur ni l'origine de cette matière première dans vos produits. Mais le lactate de calcium est produit par de nombreux fournisseurs dans le monde (un recherche rapide sur Internet est là pour le prouver) et la majorité ne le fabrique pas sur une base végétale. La fiche de cet ingrédient peut toutefois être complétée si vous nous fournissez les documents le permettant. Cordialement. LW
Partagez avec vos ami(e)s !
Produits contenant cet ingrédient Calcium lactate