<< Page précédente

Nom INCI : Calcium hydroxide

Appellation relevée sur l'étiquette : Calcium hydroxide

Nom Français : Hydroxyde de calcium (chaux)

Informations générales

Origine : Synthétique

N° CAS : 1305-62-0

N° CTFA : 392

N° EINECS/ELINCS : 215-137-3

LES FONCTIONS

  • Régulateur de pH
    Famille d'ingrédients cosmétiques. Un régulateur de pH est utilisé pour stabiliser et/ou ajuster le pH d'un produit cosmétique.

AUTRES APPELLATIONS / ÉTIQUETTE

Calcium hydroxide, Soluté d'hydroxyde de calcium, Solution d'hydroxyde de calcium.

CONNAISSANCES À CE JOUR


Bientôt en ligne

RÉGLEMENTATION


Produits pour le défrisage des cheveux, contenant deux composants, de l'hydroxyde de calcium et un sel de guanidine
Concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi (produits cosmétiques finis)
7 % (en hydroxyde de calcium).
Libellé des conditions d'emploi et des avertissements
Contient un agent alcalin. Éviter le contact avec les yeux. À tenir hors de portée des enfants. Danger de cécité.

Régulateurs de pH pour dépilatoires
Restrictions
• pH < 12,7.
Libellé des conditions d'emploi et des avertissements
Contient un agent alcalin.– À tenir hors de portée des enfants. Éviter le contact avec les yeux.

Autres usages (par exemple régulateur de pH, auxiliaire de fabrication)
Restrictions
• pH < 11.

Évaluation des experts bientôt en ligne


Vos commentaires et réactions


Aucun commentaire, soyez le premier à nous en communiquer un !

Se connecter !

Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour poster un commentaire

Produits contenant cet ingrédient Calcium hydroxide