RÉGLEMENTATION
En tant qu'actif
• Non soumis à restrictions ou conditions d’emploi particulières.
• Doit être déclaré sous l'appellation INCI beta-Carotene.
En tant que colorant
Colorant orange pouvant être utilisé dans tous les produits cosmétiques.
En Europe
• Peut être utilisé en Europe en tant qu’additif alimentaire (E160a). Doit respecter les critères de pureté spécifiés dans la directive 95/45/CE de la Commission européenne.
• Doit être déclaré sous l'appellation INCI CI 40800 (pour le β-Carotène) ou CI 75130 (pour le colorant alimentaire orange CI no 5).
Sur le marché américain
• Pour identifier ce colorant conformément à la réglementation, doit être déclaré sous le nom INCI Beta-Carotene.