<< Page précédente

Nom INCI : beta-Carotene

Appellation relevée sur l'étiquette : Betacarotene

Nom Français : Bétacarotène (caroténoïde, provitamine A)

Informations générales

Origine : Synthétique / Végétale

N° CAS : 7235-40-7 / 31797-85-0 / 116-32-5

N° CTFA : 446

N° EINECS/ELINCS : 230-636-6 / - / -

LES FONCTIONS

  • Agent d'entretien de la peau
  • Agent anti-âge
  • Colorant orange

AUTRES APPELLATIONS / ÉTIQUETTE

Betacarotene, beta-Carotene.

CONNAISSANCES À CE JOUR


Bientôt en ligne

RÉGLEMENTATION


En tant qu'actif
• Non soumis à restrictions ou conditions d’emploi particulières.
• Doit être déclaré sous l'appellation INCI beta-Carotene.

En tant que colorant
Colorant orange pouvant être utilisé dans tous les produits cosmétiques.

En Europe
• Peut être utilisé en Europe en tant qu’additif alimentaire (E160a). Doit respecter les critères de pureté spécifiés dans la directive 95/45/CE de la Commission européenne.
• Doit être déclaré sous l'appellation INCI CI 40800 (pour le β-Carotène) ou CI 75130 (pour le colorant alimentaire orange CI no 5).

Sur le marché américain
• Pour identifier ce colorant conformément à la réglementation, doit être déclaré sous le nom INCI Beta-Carotene.

Évaluation des experts bientôt en ligne


Vos commentaires et réactions


Aucun commentaire, soyez le premier à nous en communiquer un !

Se connecter !

Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour poster un commentaire