<< Page précédente

Nom INCI : Benzyl salicylate

Appellation relevée sur l'étiquette : Benzyl salicylate

Nom Français : Salicylate de benzyle (ester d'alcool benzylique et d'acide salicylique)

Informations générales

Origine : Synthétique / Animale (Propolis)

N° CAS : 118-58-1

N° CTFA : 291

N° EINECS/ELINCS : 204-262-9

LES FONCTIONS

  • Absorbant UV
  • Peut entrer dans la composition des parfums

AUTRES APPELLATIONS / ÉTIQUETTE

Benzyl salicylate, Benzylsalicylate, Salicylate de benzyle.

CONNAISSANCES À CE JOUR


Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour visualiser ce contenu
Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour visualiser ce contenu

RÉGLEMENTATION


Peut être utilisé dans tous les types de cosmétiques.

Molécule aromatique classée parmi les 26 composés odorants allergènes dont la déclaration est obligatoire.

La présence de la substance doit être indiquée dans la liste des ingrédients lorsque sa concentration est supérieure :
• à 0,001 % dans les produits sans rinçage
• à 0,01 % dans les produits à rincer

Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour visualiser ce contenu
Les potentiels
Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour visualiser ce contenu


Vos commentaires et réactions


Aucun commentaire, soyez le premier à nous en communiquer un !

Se connecter !

Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour poster un commentaire


Partagez avec vos ami(e)s !






Partagez ces informations avec vos ami(e)s

Produits contenant cet ingrédient Benzyl salicylate