<< Page précédente

Nom INCI : Benzyl alcohol

Appellation relevée sur l'étiquette : Benzyl alcohol

Nom Français : Alcool benzylique

Informations générales

Origine : Synthétique / Végétale

N° CAS : 100-51-6

N° CTFA : 286

N° EINECS/ELINCS : 202-859-9

LES FONCTIONS

  • Conservateur
    Un conservateur inhibe le développement des micro-organismes dans les produits cosmétiques.
  • Solvant
  • Peut entrer dans la composition des parfums

AUTRES APPELLATIONS / ÉTIQUETTE

Benzylalcohol, Benzyl alcohol, Benzylic alcohol.

CONNAISSANCES À CE JOUR


Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour visualiser ce contenu
Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour visualiser ce contenu

RÉGLEMENTATION


Peut être utilisé dans tous les types de cosmétiques.

Concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi (produits cosmétiques finis)
• 1 %.

Molécule aromatique classée parmi les 26 composés odorants allergènes dont la déclaration est obligatoire.

La présence de la substance doit être indiquée dans la liste des ingrédients lorsque sa concentration est supérieure :
• à 0,001 % dans les produits sans rinçage
• à 0,01 % dans les produits à rincer

Solvants, parfums et compositions parfumantes
Restrictions
• À des fins autres qu’inhiber le développement de micro-organismes dans le produit. Cette fin doit ressortir de la présentation du produit.

 

 

Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour visualiser ce contenu
Les potentiels
Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour visualiser ce contenu


Vos commentaires et réactions


Aucun commentaire, soyez le premier à nous en communiquer un !

Se connecter !

Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour poster un commentaire

Produits contenant cet ingrédient Benzyl alcohol