<< Page précédente

Nom INCI : Benzoic acid

Appellation relevée sur l'étiquette : Benzoic acid

Nom Français : Acide benzoïque

Informations générales

Origine : Synthétique

N° CAS : 65-85-0

N° CTFA : 268

N° EINECS/ELINCS : 200-618-2

LES FONCTIONS

  • Conservateur
    Un conservateur inhibe le développement des micro-organismes dans les produits cosmétiques.
  • Régulateur de pH
    Famille d'ingrédients cosmétiques. Un régulateur de pH est utilisé pour stabiliser et/ou ajuster le pH d'un produit cosmétique.
  • Agent masquant
    Un agent masquant réduit ou masque l'odeur de base et/ou l'arôme d'un produit.
  • Peut entrer dans la composition des parfums

AUTRES APPELLATIONS / ÉTIQUETTE

Pas d'autres appellations relevées à ce jour

CONNAISSANCES À CE JOUR


Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour visualiser ce contenu
Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour visualiser ce contenu

RÉGLEMENTATION


Peut être utilisé dans tous les types de cosmétiques.

Produits à rincer, sauf les produits bucco-dentaires
Concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi (produits cosmétiques finis)
• 2,5 %.

Produits bucco-dentaires
Concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi (produits cosmétiques finis)
• 1,7 %.

Produits sans rinçage
Concentration maximale dans les préparations prêtes à l'emploi (produits cosmétiques finis)
• 0,5 %.

Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour visualiser ce contenu
Les potentiels
Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour visualiser ce contenu


Vos commentaires et réactions


Aucun commentaire, soyez le premier à nous en communiquer un !

Se connecter !

Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour poster un commentaire


Partagez avec vos ami(e)s !






Partagez ces informations avec vos ami(e)s

Produits contenant cet ingrédient Benzoic acid