pub
<< Page précédente

Nom INCI : Bentonite

Appellation relevée sur l'étiquette : Bentonite clay

Nom Français : Bentonite (argile essentiellement constituée de montmorillonite)

Informations générales

Origine : Minérale

N° CAS : 1302-78-9

N° CTFA : 264

N° EINECS/ELINCS : 215-108-5

LES FONCTIONS

  • Agent absorbant
  • Stabilisateur d'émulsion
  • Agent de contrôle de la viscosité
  • Agent de foisonnement
    Un agent de foisonnement réduit la densité apparente des produits cosmétiques.
  • Opacifiant
  • Agent de suspension
  • Colorant blanc

AUTRES APPELLATIONS / ÉTIQUETTE

Bentonite, Bentonite clay.

CONNAISSANCES À CE JOUR


Bientôt en ligne

RÉGLEMENTATION


En tant qu'actif
Non soumis à restrictions ou conditions d’emploi particulières.

En tant que colorant
En Europe
• Colorant blanc pouvant être utilisé dans tous les produits cosmétiques en Europe.
• Doit être déclaré sous l'appellation INCI CI 77004.

Sur le marché américain
• Cet ingrédient n'est pas un colorant approuvé aux États-Unis.

Évaluation des experts bientôt en ligne


Vos commentaires et réactions


Aucun commentaire, soyez le premier à nous en communiquer un !

Se connecter !

Merci de vous identifier ou de créer votre compte gratuit pour poster un commentaire

Produits contenant cet ingrédient Bentonite