![]() |
Le triclosan (ou 2,4,4'-trichloro-2'-hydroxy-diphenylether) est un composé synthétique issu de la chimie. De structure et d'utilisation assez proches du triclocarban (ou Trichloro-3,4,4' carbanilide) auquel il est souvent assimilé, il vient de (re)faire l'objet d'un avis du SCCP européen (actuel CSSC) qui remet à nouveau en cause sa sécurité d'utilisation.
Retrouvez tous les experts de l'Observatoire des Cosmétiques. Tous sont indépendants de toute marque et tout laboratoire cosmétiques, et vous répondent en toute liberté.