![]() |
L'acide para-aminobenzoïque, connu sous le nom de PABA (son appellation officielle dans la nomenclature internationale des ingrédients cosmétiques) est un filtre anti-UV d'origine synthétique. Déjà très décrié et de moins en moins utilisé du fait de son fort potentiel allergisant, il est maintenant totalement interdit d'utilisation cosmétique par une Directive européenne du 18 décembre 2008 (2008-123-CE).
Retrouvez tous les experts de l'Observatoire des Cosmétiques. Tous sont indépendants de toute marque et tout laboratoire cosmétiques, et vous répondent en toute liberté.